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안녕하세요 뉴턴입니다.
지금이야 막국수맛집은 전국적으로 분포되어 있지만
과거엔 춘천에서 시작된 막국수로드는 횡성 평창등 강원도내륙과
고성 속초 양양 주문진에서 막을 내렸습니다 강릉만가도 장칼국수가 대세였죠
영업시간 11:00~19:00 브레이크타임 16:00~17:00
매월 2,4째 화요일휴무
딸이 몇명이라 딸부자인지 여쭤보니 본래 강릉의 딸부자막국수의 사장님께서 시작한 곳이라고 하시네요




이곳은 20년이 훌쩍 넘었답니다 현재는 가족분들이 운영하고 계십니다



수육도 주문했습니다 수육은 주말에만 가능합니다 평일 주문량이 많아지면 바뀌겠죠





삼겹살로 만든 수육입니다







삼겹살수육의 느끼함을 잡아주는 가오회무침이 등장합니다 ~
음 보통 이쪽은 명태식혜가 나오는 것이 일반적인데? 특이합니다



막국수와 수육을 주문하면 두종류의 김치와 수육을 맛있게 먹을 마늘 고추 새우젓등이 제공됩니다









물막국수 ㅡ 비주얼이 딱 동해막국수가 떠오르네요
김가루가 많이 들어가 있습니다 면발에서 약간 질긴듯한?
함흥냉면같은? 일반적인 막국수와는 다른 느낌이 드네요



회비빔막국수는 가오리회가 들어가있습니다



같이나오는 소뼈와 동치미로 만든 달콤새콤한 육수를 조금넣고 비벼드시면 됍니다






살짝 회비빔막국수도 맛을보니 참기름향이 나며 살짝 고소한맛?
역시 호불호가 없을듯합니다




생각보다 넘 맛있었던 곤드레 만두
일반 고기만두맛이라 애기들도 잘 먹을듯함
New values of life © NEWTURN
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